教師資格證考試中學《綜合素質》單選題強化練習

http://www.jsscu.com 2019-03-13 11:20 教師網 [您的教師考試網]

教師資格證考試中學《綜合素質》單選題強化練習

1.《中華人民共和邦未成年人保護法》規定,縣級以上人民政府及其民政部門應當根據需要設立救助場所,對流浪乞討等生活無著落的未成年人實施救助,承擔( )。

A.臨時監護責任 B.委托監護責任 C.教育管理責任 D.收留撫養責任

【答案】A。

2.某中學指派李老師領學生到電影院看電影,由于入口處電影院燈光暗淡,學生陳某在臺階上失慎摔倒,致使頭部受到嚴重傷害。對于陳某所受傷害應承擔法律責任的是( )。

A.學校 B.李老師

C.李老師和電影院 D.李老師和學校

【答案】C。

3.下列不屬于教師勞動復雜性特點的外現的是( )。

A.教育任務的多樣性 B.教育目的的全面性

C.教學方法上的不斷更新 D.勞動對象的差異性

【答案】C。

4.下列哪位音樂家被稱為“律圣”?( )

A.朱載堉 B.沈心工 C.伯牙 D.鐘子期

【答案】A。

5.某校女童在校車內窒息死亡,其所在學校( )。

A.沒有責任,與家長有關

B.沒有責任,校車司機承擔主要責任

C.有責任,沒有采取措施未成年人的人身安全

D.有責任,不應該雇傭校車,而應自己購買符合規范的校車

【答案】C。

6.四大文明古邦是人類文明的發祥地,這四個文明古邦不包括( )。

A.古巴比倫 B.古希臘 C.古埃及 D.古印度

【答案】B。

7.“父母有撫養教育未成年子女的義務”反映了我邦法律所規定的少年兒童合法權利中的( )。

A.受教育的權利 B.受尊重的權利

C.安全的權利 D.生存的權利

【答案】A。

8.按照事物、事件的發生發展過程或人物的生平事跡存貯和檢索文獻信息的方法是( )。

A.字順法 B.時序法 C.地序法 D.主題法

【答案】B。

9.下列作品中哪個是著名的琵琶演奏曲?( )

A.《流水》 B.《十面埋伏》 C.《酒狂》 D.《梁祝》

【答案】B。

10.“知之為知之,不知Google知。”一學生在談Google在生活學習中的作用時如是說。過去人們習慣于去圖書館查閱資料,而現在人們越來越多地依賴于網絡。因特網的信息檢索工具有很多,如果不用Google搜索引擎,下列可以替代的是( )。

A.QQ、E—mail B.Word、WPS C.Baidu、Yahoo D.Photoshop、Flash

【答案】C。

11.2013年6月11日,我邦成功發射( )飛船,并首次開展中邦航天員太空授課活動。

A.神舟八號 B.神舟九號 C.神舟十號 D.神舟十一號

【答案】C。

12.太陽系中離太陽最近的兩大行星是( )。

A.水星、金星 B.地球、火星 C.火星、金星 D.地球、水星

【答案】A。

13.教師所從事的教育活動中最重要的關系是( )。

A.教師與社會的關系 B.師生關系

C.教師與教育事業的關系 D.教師與自身發展的關系

【答案】B。

14.設計制作幻燈片母版的菜單是( )。

A.視圖 B.格式 C.工具 D.編輯

【答案】A。

15.利用圖像編輯軟件可以對圖像進行各種編輯,下列說法錯誤的是( )。

A.可以將若干個圖像拼接起來,組成一幅新的圖像

B.可以將若干個圖像疊放在一起,產生層的特殊效果

C.可以添加文字層

D.不可以對有劃痕的圖像進行加工修改,去除劃痕

【答案】D。

16.下列城市中被稱為“音樂之都”的是( )。

A.倫敦 B.巴黎 C.羅馬 D.維也納

【答案】D。

17.教師違法行為的主要法律責任不包括( )。

A.行政責任 B.民事責任 C.刑事責任 D.違憲責任

【答案】D。

18.咱們上網時經常會遇到陷阱:瀏覽器默認主頁被修改并鎖定。要想在網上搜索這個問題的解決辦法,需( )。

A.搜索“我的瀏覽器主頁被修改了,誰能助助我呀”

B.搜索“瀏覽器(或IE)的主頁被修改(鎖定)”

C.搜索“瀏覽器主頁被修改”

D.搜索“怎么修改主頁”

【答案】C。

19.( )的攝制標志著中邦電影的誕生。

A.《歌女紅牡丹》 B.《定軍山》

C.《漁光曲》 D.《生死恨》

【答案】B。

20.某單位選派出邦留學人員,條件是:業務精通,并且英語流利或者法語流利。小洪沒有被選上。以下哪項解釋可以從上述條件得出?( )

A.小洪只有英語流利是不夠的,還需要法語也比其他候選人流利

B.如果小洪業務精通的話,那么她的英語和法語都不夠流利

C.小洪業務精通,但英語不流利

D.小洪業務精通,但法語不流利

【答案】B。

相關推薦:

2019年教師資格證邦考視頻課程

教師資格筆試備考資料模擬試題

秒速牛牛和值公式算法 http://www.jsscu.com

責任編輯:宗美琦

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

教師網微信

網絡課程

逐日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 江西景德鎮 陳靜:龍春來老師,我進了!公告暫時還沒出來,打電話問的教育局,說我進了,哈哈哈哈哈哈哈

    江西南昌 何雨曦:龍春來老師,我考了第一哦!哈哈,謝謝老師!

    布袋:郭西平老師,我筆試過了!

    山西臨汾學員賀宏:雷老師,您好!我是賀宏,我考上臨汾第一實驗中學了,抽得題目是《林黛玉進賈府》,謝謝您的指導!有時間來臨汾玩啊!一定熱情招待!

    天津學員小珊:老師,我考了第一名,太高興了,謝謝你的助助,真的很感激你能抽晚上給我有時間的時候給我上課,辛苦了。

    江西、吉安張金花:田惠伊老師,我終于看到彩虹了!

    supernova :郭西平老師,我進入口試階段了!

    江西學員章雅君:我過了。口試的時候很緊張,沒有平時發揮的好,但是由于正好是老師讓練習的,所以口試成績是第一,培訓效果還是很有效的,謝謝老師老師。

    學員周潔華:老師講的對我助助很大 謝謝付明慧老師!

    福州學員李芬:親愛的威威老師,我口試上了泉州高中物理的崗位!真的很感謝你細心、認真的指導!謝謝! 謝謝!威姐,你以后來要是來泉州培訓的話記得跟我說聲。我要好好招呼你下!

    洛陽學員候歌:王老師,你好,我是候歌,洛陽招教我考得口試第一名,92.33分,總分也是第一!嘿嘿,給你報個喜,謝謝老師的輔導!

    學員王思文:我考上了啊!謝謝徐暮耘老師!!

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部